Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/vectorinfo/domains/vector-info.com.ua/public_html/classes/modules/stat/classes/statistic.php on line 451
 Готовим ноги к лету
Все салоны красоты Днепропетровска

 
Фестиваль индустрии красоты "Зеркало моды - Днепропетровск- 2015" Фестиваль индустрии красоты
   Какие бы не складывались обстоятельства, главное не когда не останавливаться и двигаться вперед! Под этим лозунгом, мы начинаем новый сезон сети Фестивалей индустрии красоты «Зеркало моды-Украина». В 2015 году Фестиваль индустрии красоты «Зеркало моды» дарит жителям Днепропетровска и области настоящий beauty-праздник! Ждем всех! А Вас ждут: последние новинки, тенденции, выгодные предложения, акции, скидки, розыгрыши, профессиональные конференции, семинары, Чемпионаты, невероятные преображения «у всех на глазах», шоу-показы, около 11 000 посетителей, более 200 участников и это далеко не все…

 
Выставка-форум BEAUTY VISION 2015 Выставка-форум BEAUTY VISION 2015
  4-6 февраля 2015 г. состоится выставка-форум профессиональной косметики и оборудования BEAUTY VISION в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» (г. Киев, м. Нивки, ул. Салютная, 2-б).  Уже третий год подряд мероприятие собирает на своей площадке визажистов, стилистов, парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, косметологов и массажистов. Выставка-форум привлекает внимание многих мастеров и специалистов благодаря насыщенной программе и интерактиву..

 
Выставка "Вселенная красоты и здоровья 2012" Выставка
  На выставке будет представлен широкий спектр товаров и услуг для красоты и здоровья – двух ценнейших даров природы: декоративная косметика, парфюмерия, парикмахерское искусство, средства по уходу за лицом, телом, волосами, маникюр и педикюр, SPA косметика, продукция для здорового образа жизни.
  В рамках выставки традиционно пройдут стендовые презентации по парикмахерскому искусству, секретам правильного использования декоративной косметики, практические уроки по технике макияжа, консультации по уходу за кожей. ...




 
   
Готовим ноги к лету
Готовим ноги к лету: правильный пилинг, идеальный педикюр и легкое отбеливание. Все салоны красоты Днепропетровска, Киева.
Шорты, короткая юбка, открытая обувь – кажется, все это мы начнем носить еще нескоро. Но, чтобы к открытию летнего сезона ноги после зимы были в полной готовности, позаботиться об этом надо сейчас. Начнем, не откладывая!

Наш эксперт – врач дерматолог-косметолог Марина Питерцева.

Переходим на туфельки

Сняв с приходом весны сапоги и толстые колготки, мы обнаруживаем: кожа на ступнях и коленях стала более сухой и шершавой. Почему? Причин много: нехватка витаминов (прежде всего солнечного D), свежего воздуха и, признаемся себе честно, когда ноги скрыты от глаз, ухаживали мы за ними не так тщательно. В общем, самое время заняться их восстановлением.

- Шаг первый – пилинг. Отшелушивание коленок проводят только скрабами, но не чаще двух раз в неделю. Для загрубевшей кожи коленей очень полезны компрессы из оливкового, льняного или специальных косметических масел. Через 15 минут масляную пленочку нужно смыть теплой водой и массирующими движениями втереть увлажняющий крем для тела.

- Если кожа на коленках за зиму потемнела, используйте для ее отбеливания свежеотжатый лимонный сок или рассол квашеной капусты, подходят для этих целей также кефир и сметана. Смоченную любым из этих средств салфетку прикладывают к коленкам на 15 минут, смывают и наносят увлажняющий или жирный питательный крем.

- А подошвы и пяточки можно шлифовать пемзой или специальным скребком. Позже можно перейти и на скрабы. Лучше все это делать после ванны. Завершив «чистку», нанесите крем, одновременно делая массаж: проработайте каждый палец, затем двигайтесь вниз по ступне и в завершение помассируйте пятку круговыми движениями. В конце процедуры наденьте на ноги тонкие носочки из хлопка и – в постель.

Кстати. Шершавая кожа на коленках может говорить и о нарушении работы щитовидной железы, надпочечниковой недостаточности. Ухудшают гормональный фон нервные перегрузки и стрессы. Так что, если после нескольких процедур ситуация с коленками не улучшилась, стоит сходить к эндокринологу.

Не царевна, а жаба

Более серьезная проблема – пупырышки на внешней или внутренней стороне бедер. После зимы кожа на этих местах зачастую становится, как у жабы, или напоминает гусиную. Здесь уже нужны экстренные меры, иначе шорты летом вам не носить, да и на пляже показываться будет неприятно. А называется такая Готовим ноги к лету: правильный пилинг, идеальный педикюр и легкое отбеливание. Все салоны красоты Днепропетровска, Киева.неприятность – фолликулярный гиперкератоз.

Иногда – это симптом патологии внутренних органов. Но, к сожалению, гораздо чаще – хроническое заболевание. Помимо прочего такое состояние говорит о дефиците витаминов А, С, F и группы В. Не пытайтесь лечиться самостоятельно, нужно проконсультироваться у терапевта и дерматолога, а нередко – и у эндокринолога. Это заболевание трудно лечить в молодом возрасте, но в период зрелости оно подчас исчезает само по себе.

Красные, белые и незагорелые

Пигментные пятна на коже ног – штука неприятная.

Коричневые пятна на коже ног появляются при недостатке витаминов А, С, РР, а светлые – при нехватке витаминов группы В. Сегодня существует множество методов лечения пигментных пятен: могут быть назначены определенные препараты, если это связано с нарушением работы внутренних органов, проводится лечение лазером, используется химический пилинг, специальное шлифование кожи, отбеливающие кремы и др.

Тревожный сигнал – красные пятна на коже ног, они могут быть симптомами разных заболеваний: васкулита, варикоза и даже онкологических. Это серьезный повод для экстренного обращения к врачу.

Если вдруг на ногах появились шелушащиеся розовые или розово желтые пятна, возможно, это – розовый лишай, заболевание заразное. Розовые пятна могут появляться и при грибковой инфекции.
Светлые пятна неправильной формы, которые «не берет» загар, так называемое «витилиго»,?– одно из самых неизученных заболеваний. Считается, что главная причина этой болезни – нервно-психические травмы, но ее могут спровоцировать и заболевания печени, нарушения функций щитовидной железы и работы желудочно-кишечного тракта. После обследования врач может назначить фототерапию, грязелечение, прием антиоксидантов.

Ох, мозоль, мозоль…

В сапогах мы редко натираем ноги – как правило, в холодное время года мы выбираем довольно просторную обувь. Но стоит нам перейти с сапог на туфельки, и начинаются проблемы: натерли ногу, и вот она, водяная мозоль, тут как тут.

Что делать?

- В таких случаях используйте только специальный пластырь для «мокрых» мозолей. Он создает Готовим ноги к лету: правильный пилинг, идеальный педикюр и легкое отбеливание. Все салоны красоты Днепропетровска, Киева.оболочку от внешнего давления, защищает больное место от попадания влаги, грязи и микробов. Но на ночь пластырь надо снимать, поскольку процесс заживления ранки лучше идет на воздухе.
- Никогда не вскрывайте пузырь, а если он лопнул, не снимайте с него кожицу. Протрите это место антисептиком и на день снова наклейте пластырь.

Кстати. Для летней открытой обуви на каблуке купите специальные ортопедические подушечки, с клейкой стороной. Они незаметны в обуви, но не позволяют ноге скользить и помогут избежать натоптышей и мозолей.

Кое-что о педикюре

Зимой немногие делают эту процедуру регулярно. С первого раза после такой паузы невозможно привести ноги в идеальный порядок. Педикюр необходимо сделать не менее трех раз, чтобы ногти прекрасно выглядели, а это займет месяц-полтора. После долгого перерыва лучше пойти в хороший салон и сделать не обычный педикюр, а комбинированный (аппаратный).

Проблемные зоны мастер обработает сначала вручную, а затем отшлифует аппаратом, применяя абразивные насадки на утолщенных участках омертвевшей кожи, в местах, где образовались мозоли или натоптыши.

Срезать кутикулу или не срезать? Если она отрастает быстро и кожица достаточно плотная, лучше ее обрезать. Однако многие сейчас предпочитают альтернативный вариант – необрезной «сухой» педикюр. На кутикулу в этом случае наносится специальное средство, размягчающее ее, а затем она отодвигается тонкой маникюрной деревянной палочкой. Кстати, если вы делаете педикюр сами, используйте именно этот способ. Непрофессионалу легко повредить зону между «живой» и «неживой» кутикулой, травмировать ногтевую лунку и привести к серьезным проблемам.

Кстати. Если вы предпочитаете делать педикюр самостоятельно, края ногтей оставляйте только прямыми, а не закругленными, иначе ноготь может врасти, и лечить это довольно мучительно.

Ольга Андреева
По материалам АиФ



  


 
Driada - мыло ручной работы Driada - мыло ручной работы
  Мы рады представить Вам элитную линию натуральных косметических средств ручной работы. Чем же наша продукция отличается от аналогов? Самое важное - мы не производим косметику для продажи, а изготавливаем её для себя, своих близких и друзей очень небольшими партиями. Соответственно, в продажу мы предлагаем те же средства, которые используем сами, наши родные и дорогие нам люди. Созданные из отборного сырья, по эксклюзивным рецептам, при которых сохраняются все полезные свойства масел, экстрактов и других косметических ингредиентов, они принципиально отличаются от косметики, изготовленной исключительно "на продажу". Очень часто в подобных случаях производитель пытается сэкономить на сырье, использует дешёвые аналоги, которые (в лучшем случае) значительно снижают качество, готовит большие объёмы продукции, сырьё для которых, естественно, невозможно хранить в холодильнике, использует синтетические компоненты и, как следствие, даже под маркой косметики "hand-made" покупатель получает рядовой товар...

 
Готовим ноги к лету Готовим ноги к лету
   Шорты, короткая юбка, открытая обувь – кажется, все это мы начнем носить еще нескоро. Но, чтобы к открытию летнего сезона ноги после зимы были в полной готовности, позаботиться об этом надо сейчас. Начнем, не откладывая!
   Наш эксперт – врач дерматолог-косметолог Марина Питерцева.
   Переходим на туфельки
   Сняв с приходом весны сапоги и толстые колготки, мы обнаруживаем: кожа на ступнях и коленях стала более сухой и шершавой. Почему? Причин много: нехватка витаминов (прежде всего солнечного D), свежего воздуха и, признаемся себе честно, когда ноги скрыты от глаз, ухаживали мы за ними не так тщательно. В общем, самое время заняться их восстановлением...

 
Родинки - украшение или потенциальная опасность? Родинки - украшение или потенциальная опасность?
   В разное время к родинкам относились по-разному. Родинка, расположенная выше линии губ, одно время считалась пикантной (отсюда ажиотаж на мушки), потом – уродующей. Сейчас от родинок стараются избавиться, так как больше всего на свете люди боятся дефектов своего тела.
   Надо ли от них избавляться?
   Коричневые точки и пятна на теле человека называют родинками. Народная мудрость говорит, что родинки это своего рода символы, имеющие определeнное значение. Существует множество толков по поводу того, что обозначает та или иная родинка. Но докопаться до истины невозможно: сколько людей, столько мнений. Говорят, если у человека много родинок, то он будет счастлив. Но долгое время родинок даже побаивались, старались не касаться руками, опасаясь чем-нибудь навредить себе. Наука же опровергает утверждения о сверхъестественном происхождении родинок...


4-6 февраля 2015 г. состоится выставка-форум профессиональной косметики и оборудования BEAUTY VISION

Все салоны красоты Днепропетровска Все салоны красоты Киева
 
По любым вопросам, предложениям и замечаниям пишите нам на e-mail: info@blesk.dp.ua или воспользуйтесь формой обратной связи. Использование любых материалов, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения администрации. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. © 2009-2014 blesk.dp.ua По вопросам размещения информации и рекламы салонов красоты на сайте обращайтесь в отдел рекламы: info@blesk.dp.ua, +38(050)3207633