Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/vectorinfo/domains/vector-info.com.ua/public_html/classes/modules/stat/classes/statistic.php on line 451
 Родинки - украшение или потенциальная опасность?
Все салоны красоты Днепропетровска

 
Miss Travel Ukraine 2019. Юлия Коренчук Miss Travel Ukraine 2019. Юлия Коренчук
   Уникальный проект - Конкурс Miss Travel Ukraine! Голосование пройдет с 26 марта по 08 апреля. Представляем Юлию Коренчук ! Примите участие в голосовании!

 
Свадебная фотография Свадебная фотография
   Что нового в свадебной фотографии? Как сделать фотосессию незабываемым событием, а фотографии интересными не только молодоженам, их родным и друзьям, но и посторонним зрителям, незнакомым людям? Решением многих творческих фотографических задач занимаются Павел и Наталья Румянцевы.

 
Аппаратная косметология в центре «Линия» Аппаратная косметология в центре «Линия»
   Стремительное развитие косметологии, разнообразие и многонаправленность предлагаемых услуг не расширили перечень физических факторов, известных современной физиотерапии. Сегодня одним из наиболее перспективных и исследованных направлений развития методов аппаратной косметологии является объединение в одной процедуре действия 2-3 физических факторов.
   Электрический ток, ультразвуковая терапия, вакуум и вибрация, высокие и низкие температуры, свет в различных вариантах – все это хорошо известные и давным-давно исследованные факторы влияния на человеческий организм.
   В центре аппаратной косметологии «Линия» используется индивидуальный комплексный подход к назначению аппаратных процедур для сохранения молодости и красоты вашего лица и тела....




 
   
Родинки - украшение или потенциальная опасность?

Родинки - украшение или потенциальная опасность? Все салоны красоты Днепропетровска, Киева. Почему появляются родинки

"Мушки" своим появлениям обязаны скоплению пигментных клеток меланоцитов, которые есть у каждого человека и по своей природе могут быть очень разными.

СОСУДИСТЫЕ РОДИНКИ (ГЕМАНГИОМЫ) — бывают различной величины, с неровными краями, розовым или синюшно-красным цветом, бледнеют при надавливании. Встречаются плоские и узловатые. БОРОДАВЧАТЫЕ РОДИНКИ — одиночные или множественные бляшками разнообразной формы серого или бурого цвета  с неровной   ороговевающей поверхностью.

ПИГМЕНТНЫЕ РОДИНКИ — от светло-коричневого до   почти   черного    цвета    — бывают   размером от    булавочной    головки  до  занимающих  значительные участки кожи бляшек. Поверхность их может быть  неровной,  покрытой волосом (пигментно-волосатые родинки).

НЕВУСЫ — от светло-коричневых до почти черных, размером от 1 до 10 мм в диаметре. Чаще плоские, но иногда возвышаются над кожей. Поверхность гладкая или покрыта волосками.

ДИСПЛАСТИЧЕСКИЕ НЕВУСЫ таят в себе опасность, потому что могут перерождаться в злокачественную опухоль. Признаки ди-пластических невусов: неправильная форма и неравномерный цвет от светло-коричневого до интенсивного черного. За поведением диспластических невусов нужен глаз да глаз. Стоит насторожиться, если такой невус медленно, но верно увеличивается и достиг 6-7 мм в диаметре.
Однако, далеко не каждый диспластический невус — повод срочно бежать в операционную. Решение, стоит удалить для профилактики невус или нет, принимает врач. И еще. Диспластический невус, если он "шалит", становится дьявольским медленно, то есть увеличение и изменения в нем длительное время малозаметны. Поэтому нельзя терять бдительность, но постоянно нервничать тоже не стоит. Ведь вовсе не обязательно, что невус будет "шалить" — он может быть "паинькой" и не проявить свою дурную склонность.

МЕЛАНОМА — коварнейшая злокачественная опухоль, дающая множество метастазов в лимфоузлы, легкие, мозг, сердце. Нередко меланома возникает на основе родинки, а точнее диспластического невуса, о котором только что говорилось. Есть различные виды меланомы. Менее зловредные виды опухоли развиваются и метастазируют медленнее и более податливы лечению. Также меланома бывает с изъязвлением и без изъязвления. Меланома с изъязвлением отличается большей зловредностью и труднее лечиться.

ПРИЗНАКИ  ПЕРЕРОЖДЕНИЯ РОДИНОК:

  • Изменение цвета, формы (нечеткая конфигурация) и увеличение размера.
  • Воспаление вокруг родинки.
  • Возникновение у основания родинки мелких узлов.
  • Зуд, жжение, покалывание и напряжение в области родинки.
  • Появление трещин, изъязвление и напряжение в области родинки.

Появление хотя бы одного из этих признаков-повод срочно обратиться к врачу-онкологу.

Отчего родинка становится опасной?
Чтобы спровоцировать благородную "мушку" к перерождению, конечно, необходим толчок, раздражитель.
Самый сильный из всех возможных — ЧРЕЗМЕРНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ НА СОЛНЦЕ И СОЛНЕЧНЫЕ ОЖОГИ.
Ультрафиолетовое облучение в больших дозах вызывает необратимые изменения в клетках кожи, многократно увеличивая риск их перерождения. Для каждого человека критическое количество солнечных ванн сугубо индивидуально, да и определить его нелегко. Поэтому просто запомните, что шоколадный загар — это не главное в жизни. И особенно помните это, если у вас светлая кожа, есть веснушки или родинки более 5 мм в диаметре. И, конечно же, нельзя доводить дело до ожогов.
Вторая распространенная причина развития опухоли — ТРАВМА РОДИНКИ.
Поэтому, если вы задели ее ногтем, ненароком повредили мочалкой, каким-то острым предметом, обязательно покажитесь врачу-онкологу. Особенно осторожным нужно быть с родинками, расположенными на травмоопасных участках кожи.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РОДИНКА "ШАЛИТ"?
"Шалящие" и травмированные родинки удаляют хирургическим путем, то есть, с помощью хирургического скальпеля. В этом случае есть полная возможность удалить все подозрительное и провести гистологическое исследование. После хирургического удаления остается более или менее заметный след. Его можно удалить при пластической операции.

УДАЛЕНИЕ РОДИНКИ ПО КОСМЕТИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ.

Если вам не идет "мушка" или раздражает вас, то можно призвать на помощь:

   1. КРИОДЕСТРУКЦИЮ — удаление с помощью жидкого азота
   2. ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЮ — действует ток высокой частоты
   3. ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ

После всех этих процедур на месте родинки остается корочка, которая отпадет сама. Мелкие родинки, как правило, исчезают без следа. После удаления крупных иногда остается бесцветное пятнышко. Лазер мало повреждает окружающие ткани, что особенно важно при удалении родинок на лице и открытых участках.



  


 
Driada - мыло ручной работы Driada - мыло ручной работы
  Мы рады представить Вам элитную линию натуральных косметических средств ручной работы. Чем же наша продукция отличается от аналогов? Самое важное - мы не производим косметику для продажи, а изготавливаем её для себя, своих близких и друзей очень небольшими партиями. Соответственно, в продажу мы предлагаем те же средства, которые используем сами, наши родные и дорогие нам люди. Созданные из отборного сырья, по эксклюзивным рецептам, при которых сохраняются все полезные свойства масел, экстрактов и других косметических ингредиентов, они принципиально отличаются от косметики, изготовленной исключительно "на продажу". Очень часто в подобных случаях производитель пытается сэкономить на сырье, использует дешёвые аналоги, которые (в лучшем случае) значительно снижают качество, готовит большие объёмы продукции, сырьё для которых, естественно, невозможно хранить в холодильнике, использует синтетические компоненты и, как следствие, даже под маркой косметики "hand-made" покупатель получает рядовой товар...

 
Готовим ноги к лету Готовим ноги к лету
   Шорты, короткая юбка, открытая обувь – кажется, все это мы начнем носить еще нескоро. Но, чтобы к открытию летнего сезона ноги после зимы были в полной готовности, позаботиться об этом надо сейчас. Начнем, не откладывая!
   Наш эксперт – врач дерматолог-косметолог Марина Питерцева.
   Переходим на туфельки
   Сняв с приходом весны сапоги и толстые колготки, мы обнаруживаем: кожа на ступнях и коленях стала более сухой и шершавой. Почему? Причин много: нехватка витаминов (прежде всего солнечного D), свежего воздуха и, признаемся себе честно, когда ноги скрыты от глаз, ухаживали мы за ними не так тщательно. В общем, самое время заняться их восстановлением...

 
Родинки - украшение или потенциальная опасность? Родинки - украшение или потенциальная опасность?
   В разное время к родинкам относились по-разному. Родинка, расположенная выше линии губ, одно время считалась пикантной (отсюда ажиотаж на мушки), потом – уродующей. Сейчас от родинок стараются избавиться, так как больше всего на свете люди боятся дефектов своего тела.
   Надо ли от них избавляться?
   Коричневые точки и пятна на теле человека называют родинками. Народная мудрость говорит, что родинки это своего рода символы, имеющие определeнное значение. Существует множество толков по поводу того, что обозначает та или иная родинка. Но докопаться до истины невозможно: сколько людей, столько мнений. Говорят, если у человека много родинок, то он будет счастлив. Но долгое время родинок даже побаивались, старались не касаться руками, опасаясь чем-нибудь навредить себе. Наука же опровергает утверждения о сверхъестественном происхождении родинок...



Все салоны красоты Днепропетровска Все салоны красоты Киева
 
По любым вопросам, предложениям и замечаниям пишите нам на e-mail: info@blesk.dp.ua или воспользуйтесь формой обратной связи. Использование любых материалов, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения администрации. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. © 2009-2019 blesk.dp.ua По вопросам размещения информации и рекламы салонов красоты на сайте обращайтесь в отдел рекламы: info@blesk.dp.ua, +38(097)3091402, +38(095)1703346